10:14
10-16 июня – Неделя отказа от алкоголя

Неделю с 10 по 16 июня 2024 года Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей отказа от алкоголя.

БЕЗОПАСНЫЙ ГРАДУС- НОЛЬ!
Потребление алкоголя в настоящее время является одним из главных факторов смертности трудоспособного населения. По оценке экспертов, с потреблением алкоголя связаны:
• 69% смертей от цирроза печени
• 61% от кардиомиопатии и миокардита
• 47% от панкреатита
В декабре минувшего года Правительство РФ приняло Концепцию сокращения потребления алкоголя в России на период до 2030 года.

Это уже не первые принятые Правительством РФ антиалкогольные меры. Антиалкогольная кампания в рамках концепции 2009 года показала неплохие результаты.

В 2008 году по данным ВОЗ в России пили 18 литров абсолютного спирта на душу населения. Уже в 2023 году мы смогли опуститься до 8,9 литров. Сыграли свою положительную роль ограничительные меры – запрет продажи в ночное время и в ларьках, повышение акцизов, усиление ответственности за продажу несовершеннолетним, ограничение рекламы и другие факторы.

Таким образом с 2010 по 2018 год благодаря своей антиалкогольной кампании Россия вышла на первое место в мире по темпам снижения смертности и роста продолжительности жизни.
Смертность от случайных отравлений алкоголем сократилась более чем в 3,5 раза, количество больных алкоголизмом сократилось более чем на 37%.

Благодаря принятым мерам, потребление алкоголя в нашей стране снижается. Число пациентов с синдромом зависимости от алкоголя, включая алкогольные психозы, значительно уменьшилось.

☝Не существует безопасных доз алкоголя.
 </td></tr>
<tr><td colspan=

Просмотров: 6 | Добавил: sizowaliubov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar