Нормативные документы

методические рекомендации Минпросвещения России от 8 ноября 2021 г. N АБ-45/06вн по проведению в организациях отдыха детей и их оздоровления инклюзивных смен для детей с ОВЗ и детей-инвалидов;

законодательная база субъекта Российской Федерации; постановления, распоряжения органов власти субъекта Российской Федерации и органов местного самоуправления по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

Заключение Роспотребнадзора ЛДП 2024г

Приказ ЛОК УО О создании безопасных условий

Постановление РПН от 15.04.2024 № 10 ЛОК 2024

Постановление администрации Губахинского муниципальное округа "Об организации отдыха, оздоровления и занятости детей Губахинского муниципального  округа в 2024 году".

Приказ начальника Управления образования "О создании безопасных условий во время организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей в 2025 году"

Памятка для родителей по летнему отдыху.

Памятка для организации безопасного летнего отдыха.

 Приказ Минпросвещения от 17 марта 2025 года №209 "Об утверждении федеральной программы воспитательной работы для организаций отдыха детей и их оздоровления и календарного плана воспитательной работы"

Санитарно-эпидемиологическое заключение № 59.55.17.000.М.000320.03.25 от 13.03.2025г.  организация отдыха и оздоровления с дневным пребыванием детей  МБОУ "СОШ № 16"

Приказ директора школы об организации оздоровления учащихся в летний период 2025 года ЛДП

Приказ директора школы об организации оздоровления учащихся в летний период 2025 года ЛТО

Программа воспитательной работы для организации отдыха детей и их оздоровления ЛДП

Программа воспитательной работы ЛТО

Методические рекомендации  по летнему оздоровлению

☀ Традиционно на базе нашего образовательного учреждения для обучающихся в летний период 2025 года организуются лагеря с дневным пребыванием детей, лагеря досуга и отдыха и лагеря труда и отдыха для подростков.
‼Финансирование лагерей будет осуществляться из средств краевого и местного бюджетов. Постановлением администрации Губахинского муниципального округа определены приоритетные категории детей без учета родительской платы:
✅ дети, находящиеся в социально-опасном положении;
✅ дети, находящиеся на внутреннем учете образовательного учреждения;
✅ дети-инвалиды и дети с ОВЗ;
✅ дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей;
✅ дети из семей, признанных нуждающимися в получении мер социальной поддержки;
✅ дети из многодетных семей;
✅ дети одиноких родителей;
✅ дети безработных граждан; дети работников бюджетной сферы;
✅ дети военнослужащих и мобилизованных граждан;
✅ дети участников СВО или погибших в ходе СВО; дети, чьи родители являются инвалидами;
✅ первоклассники;
✅ одаренные дети и дети, имеющие награды за период текущего учебного года - это победители и призеры муниципального, регионального и заключительного этапов очных олимпиад, конкурсов и соревнований Всероссийского уровня, активные участники слетов, фестивалей, форумов, конференций очного участия.

В Пермском крае семьям с детьми предоставляется господдержка в виде путевок, компенсации и сертификатов. Ежегодно, такую поддержку в регионе получают более 22 тысяч детей. Ее размер зависит от категории семьи и типа лагеря, в котором ребенок собирается отдохнуть.

Так, размер господдержки на летний отдых в 2025 году в загородном лагере составит от 8 260 руб. до 27 536,46 руб. В детском лагере санаторного типа — от 11 345,76 руб. до 37 819, 20 руб.

Размер господдержки на отдых в детском профильном лагере, составит от 6 057 руб. до 20 193, 32 руб., в лагере палаточного типа максимальный размер - 7 546,98 руб.

Вся информация об организации отдыха детей собрана на портале «Пермские каникулы» https://camps.perm.ru/children-camps/lagers-contests/ , где также функционирует площадка «Навигатор детских лагерей Пермского края» https://minsoc.permkrai.ru/dokumenty/97496/. Здесь вы сможете узнать о лагерях, их услугах, инфраструктуре и познакомиться с отзывами о них.

Также в Министерстве труда и соцразвития Пермского края работает телефон горячей линии — 8-902-47-222-14. Можно позвонить или задать вопрос в мессенджере, на который будут даны подробные разъяснения. Звонок бесплатный.
НАПОМИНАЕМ, что в Управлении образования Губахинского муниципального округа продолжается прием заявлений на путевки в:
1. ЗДОЛ «Звездный» (5 км от п.Гайва, г.Пермь) с 01.06 по 21.06, но мест осталось совсем немного. Заявки принимаются только до 16 ч. 23.05.2025
2. ЗДОЛ «Теремок» (п.Верхнечусовские городки, г.Чусовой) 1 смена с 24.06 по 14.07, но мест осталось совсем немного. 2 смена с 17.07 по 06.08.2025
3. Лагерь «Иванов-лог» (г.Кизел) с 30.06 по 20.07, НО работаем только с компенсацией!!!
Подать заявление на господдержку можно через личный кабинет на Госуслугах, в МФЦ или при личном обращении в управление образования. Для предоставления документов в управлении образования организована предварительная запись по телефону 8 (34 248) 4 79 70 

 

 

 

❗❗❗ Профилактика острых кишечных заболеваний.

В летний период времени возрастает число острых кишечных инфекций, так как активизируется механизм заражения: человек употребляет больше воды и напитков, часто в случайных местах, из загрязненных источников водоснабжения. Обилие овощей и фруктов, благоприятное в смысле обогащения организма человека витаминами при употреблении их немытыми приводит к заражению и заболеванию дизентерией, брюшным тифом и другими острыми кишечными инфекциями. Необходимо помнить, что пищевые продукты являются также хорошей средой для жизни и размножения возбудителей кишечных инфекций. Повышенная температура окружающей среды летом увеличивает риск заболевания кишечной инфекцией, так как благоприятствует размножению микробов.

 

Для предупреждения острых кишечных заболеваний необходимо соблюдать следующие меры профилактики:
1) не покупайте пищевые продукты в местах несанкционированной торговли у неизвестных лиц – особенно это касается особо скоропортящихся пищевых продуктов: молока, творога, сметаны; консервации домашнего изготовления;
2) при приобретении скоропортящихся пищевых продуктов питания (молочные и колбасные изделия, готовые салаты, кондитерские изделия с кремом) и продуктов детского, обращайте внимание на сроки годности реализуемых пищевых продуктов и температурные условия хранения таких продуктов;
3) не употребляйте продукты с истёкшим сроком годности и (или) хранившиеся вне холодильного оборудования;
4) разграничьте хранение в холодильнике продовольственного сырья и полуфабрикатов и готовой к употреблению продукции;
5) тщательно мойте овощи, фрукты и зелень перед употреблением;
6) не приобретайте и не употребляйте загнивших, испорченных, с нарушением целостности кожуры овощей и фруктов;
7) не приобретайте пищевые продукты с нарушением целостности упаковки и без маркировочных этикеток (ярлыков)
8) при выявлении первых признаков острого кишечного заболевания у вас или ваших близких не занимайтесь самолечением, а обращайтесь в лечебно-профилактические учреждения;
9) храните пищевые продукты защищённой от насекомых, грызунов и других животных – так как животные могут являться переносчиками возбудителей острых кишечных заболеваний;
10) мойте руки перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета; если на руках имеются ссадины, гнойничковые заболевания – соблюдайте большую осторожность при приготовлении пищи: следует перевязать или наложить пластырь на рану, а лучше всего использовать перчатки при приготовлении пищи.
11) тщательно проводите кулинарную термическую обработку пищи;
12) на кухне необходимо иметь отдельные разделочные доски и ножи для сырой продукции и готовой, не требующей термической обработки.
13) перед использованием сырых яиц для приготовления блюд проводите их обработку (мыть под проточной водой с применением хозяйственного мыла). Варить яйцо не менее 15-20 минут с момента закипания. Также необходимо помнить, что кулинарные изделия, приготовленные с применением яйца, относятся к скоропортящимся пищевым продуктам и требуют соблюдения определенных условий (при температуре от + 2 до + 6 ºС) и сроков хранения: яйцо вареное хранится до 36 часов.
14) не покупайте мясо без ветеринарного клейма, непотрошеную птицу, утиные и гусиные яйца;

❗❗❗Соблюдайте перечисленные требования и будьте здоровы!