15:45
Академия Федеральной службы охраны РФ

        Академия Федеральной Службы Охраны России – федеральное государственное казённое военное образовательное учреждение высшего образования, приглашает выпускников школ продолжить обучение. Академия в соответствии с имеющейся лицензией реализует образовательные программы высшего образования, образовательные программы среднего профессионального образования, основные программы профессионального обучения, дополнительные профессиональные программы.

        В состав Академии входит обособленное структурное подразделение Воронежский институт правительственной связи (филиал) Академии Федеральной службы охраны Российской Федерации (далее – Филиал), который расположен в городе Воронеже.

       Обучение курсантов в Академии осуществляется по следующим основным профессиональным образовательным программам:

       высшего образования – программам специалитета:

09.05.01 – Применение и эксплуатация автоматизированных систем специального назначения;

11.05.04 – Инфокоммуникационные технологии и системы специальной связи;

10.05.02 – Информационная безопасность телекоммуникационных систем;

57.05.02 – Государственная охрана.

     среднего профессиональное образование – программам подготовки специалистов среднего звена (реализуются в ВИПС (филиале) Академии ФСО России):

11.02.09 – Многоканальные телекоммуникационные системы;

11.02.10 – Радиосвязь, радиовещание и телевидение;

11.02.11 – Сети связи и системы коммутации.

      После зачисления в Академию курсанты поступают на военную службу. Время обучения в вузе засчитывается в срок военной службы.

      Во время обучения курсанты находятся на полном государственном (продовольственном и вещевом) обеспечении, им выплачивается денежное довольствие. В Академии имеются все необходимые социально-бытовые условия для организации и обеспечения жизнедеятельности слушателей и курсантов. Для курсантов 1–2 годов обучения оборудованы казарменные помещения, для слушателей и курсантов 3–5 годов обучения – общежития. Питание организовано в пяти столовых Академии. Функционирует медицинская служба, штат которой представлен врачами всех необходимых специальностей.

       Учебный год делится на два семестра, каждый из которых заканчивается экзаменационной сессией.

       Ежегодно курсантам предоставляются основной летний и дополнительный зимний каникулярные отпуска продолжительностью 30 и 15 суток соответственно.

       В течение второго года обучения по достижении курсантами 18 лет с ними заключается контракт на время обучения в Академии и на 5 лет военной службы после её окончания.

       Курсантам, завершившим обучение и прошедшим государственную итоговую аттестацию, присваиваются соответствующая квалификация, воинское звание «лейтенант» (для среднего профессионального образования – «прапорщик») и выдается диплом о высшем (среднем профессиональном) образовании.

      Подробнее с Академией Федеральной службы охраны РФ можно познакомиться на сайте: https://academ.msk.rsnet.ru

 

Просмотров: 91 | Добавил: sizowaliubov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0